Клуб читателей
Гордон
 

МВД Франции: По делу о теракте в редакции Charlie Hebdo задержаны девять человек

Среди задержанных нет главных подозреваемых в убийстве 12-ти человек – братьев Саида и Шерифа Куаши.

Полиция вторые сутки ищет боевиков, устроивших теракт в редакции французской газеты
Полиция вторые сутки ищет боевиков, устроивших теракт в редакции французской газеты
Фото: EPA

В рамках расследования нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже задержаны девять человек. Об этом в четверг, 8 января, на брифинге сообщил глава Министерства внутренних дел (МВД) Франции Бернар Казнев, передает Le Figaro.

"В настоящее время задержаны девять человек", – сказал французский министр.

Он не уточнил подробностей, кто именно эти задержанные.

Сегодня днем французские власти сообщили о задержании семи человек. По данным местных СМИ, все они – близкие к террористам люди.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в здании редакции Charlie Hebdo произошел 7 января в районе обеда. В офис сатирической газеты ворвались двое неизвестных, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом, и открыли огонь. Погибли 12 человек, среди которых главный редактор издания Стефан Шарбонье и двое полицейских. Госпитализированы были 11 человек, на сегодняшний день в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: это Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 10:43
8 января, 2015 20:35  
8 января, 2015 19:58
8 января, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации