Клуб читателей
Гордон
 

МВД Италии подтвердило факт гибели подозреваемого в берлинском теракте

Гражданина Туниса Аниса Амри, подозреваемого в совершении нападения на рождественскую ярмарку в Берлине, застрелили в ночь на 23 декабря.

Убийство подозреваемого в берлинском теракте подтверждено
Убийство подозреваемого в берлинском теракте подтверждено
Фото: EPA

Министр внутренних дел Италии Марко Миннити подтвердил, что в ночь на 23 декабря полиция Милана застрелила гражданина Туниса Аниса Амри, подозреваемого в совершении нападения на рождественскую ярмарку в Берлине. Об этом сообщает Reuters.

Миннити сообщил, что подозреваемый был остановлен двумя полицейскими около трех часов ночи вблизи железнодорожной станции  в Милане. Правоохранители попросили Амри предъявить документы, но подозреваемый в ответ начал стрелять. Один полицейский был ранен. В результате перестрелки Амри был убит.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли56 получили ранения.

Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что, по версии следователей, грузовик был намеренно направлен в толпуВ грузовике во время катастрофы находилось два человека, один из них скончался на месте. Полиция сообщила о задержании подозреваемого в тот же день. Позже его освободили, не обнаружив доказательств причастности к теракту.

В кабине грузовика, совершившего наезд на людей, полиция обнаружила документы на имя Аниса Амри. Он был объявлен в розыск во всех странах Шенгенской зоны.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2016 11.32 |обновлено
22 декабря, 2016 19.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации