Клуб читателей
Гордон
 

"Мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои". На форуме любителей корги нашли переписку человека, похожего на жену Шувалова

Предполагаемая Ольга Шувалова, жена российского вице-премьера Игоря Шувалова, фигурирующая в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о перевозке собак супругов на частном самолете, зарегистрирована на форуме с 2007 года под ником Габби.

Согласно данным ФБК, у Шуваловых шесть собак породы вельш-корги
Согласно данным ФБК, у Шуваловых шесть собак породы вельш-корги
Фото: EPA

Блогер Илья Слонский опубликовал переписку с форума любителей собак породы вельш-корги, одна из участниц которой напоминает Ольгу Шувалову, жену вице-премьера России Игоря Шувалова.

Предполагаемая Ольга Шувалова зарегистрирована на форуме под ником Габби, который совпадает с кличкой одной из ее собак Лисья Стая Габби Радость Эльфов, о чем сообщал российский оппозиционер Алексей Навальный в своем расследовании "Корги высокого полета" о перевозках собак Шуваловых на бизнес-джете.

Габби была активна на форуме с 2007 по 2013 годы. За это время она написала более 600 сообщений. Другие пользователи обращались к ней "Оля" или "Оля Шу".

Из переписки следует, что некоторые участники форума обвиняли Габби в нечестных победах на конкурсах и обсуждали полеты ее собак на частном самолете. В частности, один из пользователей форума заявил, что предполагаемая Шувалова предупреждала организаторов выставок, что на них будут представлены "собачки И.И. Шувалова, помощника президента России" (Игорь Шувалов занимал должность помощника президента России Владимира Путина с 2003 по 2008 годы. – "ГОРДОН").

Сама Габби писала на форуме о перелетах своих корги, подчеркивая, что они оплачиваются из личных средств ее семьи.

"А вообще собаки переносят перелет нормально. Мои летали и на Кипр, и в Израиль вполне себе хорошо. И кстати, для особо обеспокоенных наличием личного самолета – не всегда мы им летаем, а иногда и как все, в багаже. Ну, а вообще-то, конечно, своим самолетом в салоне на диване или кровати собакам приятнее, и мне спокойнее  ну так каждому свое, тут уж извините, но вроде мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои, так что почему это кого-то так напрягает  не понимаю", – отмечала она.

В другом сообщении Габби угрожала, что обратится в суд из-за обвинений в свой адрес со стороны других участниц форума.

"Все, надоело слушать этот абсурд! Как я понимаю, Леонтьева, Исаева и Матросова заявляют, что я покупаю выставки и договариваюсь с судьями – я хочу четко услышать: да или нет? Пусть каждая из них лично скажет, чтобы потом не юлить и не вилять хвостом, так как я намерена обратиться в суд о защите чести и достоинства. Я перед всеми форумчанами заявляю: то, что говорят эти вышеозначенные особы, – ложь и клевета, и требую предоставить доказательства", – возмущена Габби.

Продолжая спор, пользовательница упоминает Шувалова. 

"Итак, какую выставку вы имели в виду, утверждая, что организаторов заранее предупредили, что будут выставляться собаки И. И. Шувалова? В какой форме это было сделано? Кто при этом присутствовал? Отвечайте!" – пишет Габби.

Также она требует от своих оппонентов на форуме "озвучить источник" информации о подкупе на выставках с ее стороны: "Если все куплено и известно, что победит не Пинкертон, а покупает все Шувалова, то как концы с концами сходятся? Ответ один: врут, даже не пытаясь придумать нечто правдоподобное. Просто ляпают, надеются, что никто не обратит внимания. Ан нет, обращаю, поэтому отвечайте: что вам известно про Европу? Кто выиграет и почему? И источник озвучьте, а не одна бабка говорила".

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, согласно которому вице-премьер Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты на самолете Bombardier Global Express стоимостью в $50 млн.

Фонд выяснил, что самолет использует жена вице-премьера для перевозки собак корги на международные выставки. ФБК смог найти подтверждение восьми таким перевозкам, которые обошлись Шувалову в 40 млн руб. В ходе расследования в фонде анализировали фотографии со страницы менеджера собак Шуваловой Риты Эрман в Facebook и сопоставляли их с маршрутами самолета вице-премьера РФ. 

Согласно данным ФБК, у Шуваловых шесть собак: Пинкертон (Тоша), Цесаревич, Остап Бендер, Я Твой Идол, Хьюго Босс, Лисья Стая Габби Радость Эльфов. 

Сама Ольга Шувалова в разговоре с журналистами заявила, что самолет Bombardier Global Express, на котором перевозят собак, задекларирован, а перевозимые на нем корги "защищают честь России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации