Клуб читателей
Гордон
 

На слушаниях в британском парламенте об офшорном скандале Кэмерона назвали "жуликом Дэйвом"

Старейший депутат от Лейбористской партии Деннис Скиннер отказался извиняться за фразу о "жулике", адресованную премьеру Дэвиду Кэмерону, который отчитывался перед Палатой общин в связи со скандалом Panama Papers.

Лейбористы обвиняют Кэмерона в неспособности справиться с утечкой капиталов в офшоры
Лейбористы обвиняют Кэмерона в неспособности справиться с утечкой капиталов в офшоры
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подвергся резкой критике со стороны членов парламента от оппозиционной Лейбористской партии во время слушаний в Палате общин, посвященных офшорному скандалу, сообщает BBC.

Один из депутатов, старейший лейборист Деннис Скиннер, говоря о том, что премьер замешан в офшорном скандале, назвал его "жулик Дэйв". Он отказался забрать свои слова назад после требования председательствующего, за что был лишен слова до конца дня.

Лидер лейбористов Джереми Корбин в своем выступлении заявил, что в стране существуют одни правила для состоятельных людей, и другие – для всех остальных. По мнению Корбина, правительство Кэмерона "не в состоянии принять глобальные меры против уклонения от уплаты налогов".

Кэмерон более часа отвечал на вопросы парламентариев о связях с офшорным фондом его покойного отца Иэна.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уклонению от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers). В одном из материалов говорилось, что скончавшийся в 2010 году биржевой маклер и мультимиллионер Иэн Кэмерон, которому принадлежал багамский инвестиционный фонд Blairmore Holdings, с его помощью уклонялся от уплаты налогов в Великобритании.

Вначале Дэвид Кэмерон заявлял, что не располагает активами в офшорах. Позже он признал, что получал прибыль от офшора своего покойного отца, но дивиденды были задекларированы и все налоги по ним были уплачены. По словам политика, он продал долю в офшорной компании за несколько месяцев до того, как вступил в должность главы правительства. 9 апреля Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за шесть последних лет.

После скандала несколько депутатов парламента Великобритании потребовали отставки премьер-министра. 9 апреля в Лондоне прошла массовая демонстрация с аналогичным требованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации