Клуб читателей
Гордон
 

На вооружение российской армии поступит новый зенитный ракетный комплекс "Бук-М3"

Одна самоходная установка высокопомехозащищенного зенитного ракетного комплекса "Бук-МЗ" способна одновременно вести стрельбу по шести воздушным целям.

Россия вооружилась новым "Буком"
Россия вооружилась новым "Буком"
Фото: hguns.allzip.org

Новый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук-М3" поступит на вооружение армии РФ в 2016 году. Об этом сообщил журналистам главком российских сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

По его словам, "в интересах сухопутных войск продолжается оснащение подразделений противовоздушной обороны современными зенитными ракетными комплексами". Салюков добавил, что речь о "высокопомехозащищенном ЗРК "Бук-МЗ", одна самоходная установка которого способна одновременно вести стрельбу по шести воздушным целям".

ТАСС пишет, что летом текущего года российский концерн "Алмаз-Антей" провел успешный пуск ракеты "Бук-М3" на полигоне Капустин Яр под Астраханью. Испытанная ракета по техническим характеристикам практически в два раза превосходит предыдущие модели и не имеет аналогов в мире среди зенитных ракетных комплексов своего класса. Новая ракета имеет значительно меньшую массу, что позволило увеличить возимый боекомплект в полтора раза.

Агентство отмечает, что характеристики комплекса "Бук-М3" неизвестны, но его предшественник способен поражать твердотопливными ракетами воздушные цели на дальности от 3 до 45 км и на высоте от 15 м до 25 км. Кроме того, он может уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 150–200 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации