Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нарусова назвала свои отношения с Путиным теплыми, но голосовать будет за дочь

Мать кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, сенатор Людмила Нарусова сообщила, что беспокоится за судьбу своей дочери-оппозиционера, и рассказала, как, по ее мнению, изменился действующий президент России Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нарусова: Вокруг Путина сейчас другие люди, которые определяют стратегию
Нарусова: Вокруг Путина сейчас другие люди, которые определяют стратегию
Фото: ЕРА

Мать кандидата в президенты РФ Ксении Собчак, российский сенатор Людмила Нарусова в интервью "Русской службе ВВС" сообщила, что с действующим президентом России Владимиром Путиным у нее остались "теплые отношения", но голосовать на президентских выборах она будет за дочь.

Отвечая на вопрос о нынешних отношениях с Путиным, который был помощником ее мужа, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, Нарусова сказала: "Теплые, основанные на том, что мы вместе пережили, на моей благодарности ему за преданность мужу, но вокруг него сейчас другие люди, которые определяют стратегию". 

При этом она добавила, что когда в 2011 году в квартиру ее дочери Ксении после участия в протестах пришли правоохранители, она обратилась за помощью к адвокату Генри Резнику и больше ни у кого помощи не просила.

Нарусова заявила, что беспокоится за дочь, потому что "человеку с оппозиционными взглядами сейчас жить опасно. Судьба Бориса Немцова (застреленного в 2015 году оппозиционного политика. – "ГОРДОН") не внушает оптимизма".

"Ксения – совершенно самостоятельный человек со своими взглядами. Думаю, что она меня щадит – она очень редко делится своими проблемами, видимо, оберегает меня. Она по характеру вся в отца. Тот тоже когда принимал решение, то мог меня выслушать, но всегда шел до конца после того, как решение было принято. И моя функция между этими двумя Собчаками была всегда облегчать им жизнь, быт, выслушивать, но не вмешиваться", – отметила Нарусова.

Говоря о том, как изменился Путин со времени сотрудничества с Собчаком, она подчеркнула, что при нем стала процветать "диктатура чиновничества".

"Я хочу напомнить, что в 2000 году, когда Путин выдвигался на выборах в президенты, главной идеей кампании Путина была диктатура закона. С этой идеей он впервые пошел на президентскую должность. И надо сказать, что за прошедшие с той поры 18 лет у нас нет диктатуры закона. У нас есть диктатура чиновничества. И это, наверное, самая большая ошибка, которую можно поставить Путину в вину", – отметила Нарусова. 

По ее мнению, так ему было проще строить вертикаль власти.

Отвечая на вопрос, за кого сенатор будет голосовать на выборах, она ответила: "Конечно, за дочь!"

Собчак идет на выборы под лозунгом "Против всех". На встрече с избирателями 1 декабря она подчеркнула, что выступает против "этой власти, против Путина".

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь человек: Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"), а также действующий президент Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации