Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО обвинил Россию в дестабилизации обстановки на востоке Украины

Североатлантический альянс никогда не признает аннексию Крыма Россией, заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геттемюллер: НАТО не признает аннексию Крыма и осуждает дестабилизацию на Донбассе со стороны России
Геттемюллер: НАТО не признает аннексию Крыма и осуждает дестабилизацию на Донбассе со стороны России
Фото: EPA

НАТО никогда не признает аннексию Крымского полуострова и осуждает дестабилизацию обстановки на Донбассе со стороны России. Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе (Бельгия), сообщает пресс-служба украинского правительства.

"С начала агрессивных действий России три года назад НАТО постоянно поддерживает Украину. Это не изменится. НАТО не признает и никогда не признает нелегальную аннексию Крыма, и мы осуждаем дестабилизацию со стороны России на востоке Украины", – отметила она.

Геттемюллер подчеркнула, что НАТО беспокоит эскалация насилия, которая происходит на Донбассе.

По ее словам, прекращение огня в течение двух лет нарушается практически ежедневно.

"Мы видели обострение военных действий, мы не должны это воспринимать как новую норму. Очень важно, чтобы представители ОБСЕ могли наблюдать по всей территории Украины вплоть до границы с Россией, как того требуют Минские соглашения", – добавила Геттемюллер.

Роуз Геттемюллер прибыла на встречу вместо генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Она сообщила, что Столтенберг заболел гриппом, поэтому не смог приехать.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

9 февраля представители НАТО заявили, что об отмене санкций в отношении России не может быть и речи. В Альянсе заверили, что усилят политическое давление на РФ в связи с обострением на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 13.38
6 февраля, 2017 18.56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации