Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Хозяином дворца на Черном море по-прежнему является президент РФ Путин

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального провел расследование и пришел к выводу, что дворцовый комплекс в Краснодарском крае принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

По словам российского оппозиционера Алексея Навального, этот дворец принадлежит Владимиру Путину
По словам российского оппозиционера Алексея Навального, этот дворец принадлежит Владимиру Путину
Фото: navalny.com

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционного политика Алексея Навального пришел к выводу, что построенный в 2010 году дворец в Краснодарском крае РФ на побережье Черного моря контролируют люди президента РФ Владимира Путина.

Как отмечает политик, строительство дворца поражает даже по российским стандартам.

"Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс – с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Роскошь, по сравнению с которой меркнут все шубохранилища страны. Все это прямо сейчас там стоит, огороженное десятью заборами, под охраной армии ЧОПовцев и ФСО, и многие годы никто не готов назвать себя собственником этого дворца. Разобравшись, мы утверждаем: хозяином этого дворца по-прежнему является Владимир Владимирович Путин", – пишет Навальный.

По мнению оппозиционера, даже большое количество двуглавых орлов, украшающих дворец, помогают определить его собственника.

Однако есть и более конкретная доказательная база, собранная журналистами и детализирующая все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор при строительстве дворца, стоимость которого в 2010 году составляла около $1 млрд.

"Мы знаем об этой истории удивительно много – откуда деньги, через какие конкретно фирмы они отмывались, кто строил, кто подписывал документы. Мы видели фото дворца изнутри, охрану ФСО, инвестиционные договоры, подписанные главой УДП Кожиным, и "президентскую" супер-яхту "Олимпия" около дворца мы тоже видели", – пишет Навальный.

При этом в ФБК выяснили, что участок площадью 678 583 кв.м и сам дворец с многочисленными постройками записан на ООО "Комплекс", который принадлежит офшору с Британских Виргинских островов. А участок, на котором располагается подъездная дорога ко дворцу, записан на Пограничное управление ФСБ.

Площадь главного здания дворцового комплекса составляет 17 692 кв.м. Кроме него, есть строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

А управляющей компанией дворца с начала его строительства и по сей день значится ООО "УК Инвестстрой" и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова. По данным ФБК, муж Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014 году возглавил Управление делами президента РФ, а до этого возглавлял Управление "В" Службы безопасности президента. А муж Кузнецовой Олег руководил военной частью 1473 Федеральной службы охраны и при строительстве дворца выступал представителем застройщика.

Аналогичным образом с Администрацией президента РФ связаны многие руководители управляющей компании дворца, которые теперь работают в структурах, обеспечивающих жизнедеятельность Администрации президента Путина. Кроме того, итальянскому архитектору Ланфранко Чирилло, который разрабатывал проект дворца, было предоставлено российское гражданство личным указом президента РФ Путина.

В собственности президента России Владимира Путина 40 млрд долларов и 23 дворца, сообщает немецкий таблоид Bild.

Журналистский проект по расследованию коррупции (OCCRP) назвал российского президента Владимира Путина "Человеком года-2014" за достижения по созданию условий для развития организованной преступности, сообщается на сайте организации.

Российские бизнесмены и друзья президента России Владимира Путина Аркадий и Борис Ротенберги купили в Барвихе несколько участков земли общим размером более 30 тыс кв. м., построив на них огромные поместья-близнецы. Об этом сообщил Алексей Навальный в июле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 17.12 |обновлено
21 апреля, 2015 22.47
21 апреля, 2015 08.17
20 апреля, 2015 19.17
20 апреля, 2015 12.08
20 апреля, 2015 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации