Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нефть Brent подешевела до $74 на фоне решения ОПЕК+ увеличить добычу

После принятия странами ОПЕК решения временно нарастить добычу нефти цена на нее начала расти, но 25 июня резко упала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нефть снова дешевеет
Нефть снова дешевеет
Фото: ЕРА

25 июня стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent резко упала на фоне принятия странами ОПЕК и несколькими не входящими в организацию государствами временно нарастить добычу, свидетельствуют данные Лондонской биржи.

22 июня, когда страны ОПЕК договорились об этом на заседании в Вене, цена начала расти и составляла $75,81 за баррель. В субботу, 23 июня, члены ОПЕК и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи на 1 млн баррелей в сутки. 25 июня цена на нефть Brent резко упала. По состоянию на 10.00 стоимость барреля составляла $74,08.

Нефть WTI 25 июня также подешевела, но менее значительно, свидетельствуют данные Нью-йоркской товарной биржи. 22 июня стоимость августовских фьючерсов нефти этой марки выросла до $69,36 за баррель. По состоянию на 10.00 25 июня цена составляла $68,41.

Портал Investing отмечает, что цены вначале подскочили, поскольку рост предложения оказался меньше, чем ожидали инвесторы.

В конце ноября 2016 года Организация стран – экспортеров нефти решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день, после чего нефть подорожала. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

В мае 2018 года Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.

В первой половине мая нефть дорожала на фоне сообщений о выходе США из ядерной сделки с Ираном. 17 мая стоимость Brent превысила $80 за баррель впервые с ноября 2014 года, однако во второй половине месяца начала падать.

22 июня на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в суткиС такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2018 02.07
9 июня, 2018 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации