Клуб читателей
Гордон
 

Нелегальные мигранты пытались взять штурмом тоннель под Ла-Маншем

Компания Eurotunnel заявила о срыве сообщения между Британией и Францией.

Мигранты в Кале взламывают машину
Мигранты в Кале взламывают машину
Фото: EPA

150 нелегальных мигрантов пытались штурмовать тоннель, проходящий под проливом Ла-Манш, со стороны Франции. Как сообщает BBC, в ночь на 4 июля им удалось прорваться через ограждения со стороны французского департамента Кале. Это привело к срыву сообщения между Францией и Великобританией, заявила компания Eurotunnel. Компания призвала к немедленным действиям властей по защите тоннеля, а также по решению кризиса с нелегальными мигрантами, и заявила, что для разрешения ситуации делается недостаточно. Пресс-секретарь Eurotunnel сообщал об "огромном скоплении" мигрантов вокруг тоннеля вечером в пятницу, 3 июля.

Утром в субботу, 4 июля, пассажирские перевозки были восстановлены, хотя технические проблемы приводили к периодическим задержкам. Задерживаются и грузовые перевозки через тоннель.

Директор по производству компании Europa Worldwide Дэн Кук назвал выступления мигрантов "мародерскими мобами". Он заявил, что толпы мигрантов ночью взламывали машины, принадлежащие его фирме.

"Если бы мы по британскому телевидению увидели большие группы людей, блуждающих по автомагистрали и влезающих на транспортные средства, думаю, мы были бы очень возмущены и ожидали от властей, чтобы они что-то с этим сделали", — заявил Кук.

По его словам, во время нападений мигрантов на машины не было видно ни одного полицейского.

В начале недели на скоростной трассе, ведущей к Ла-Маншу с британской стороны, скопилось большое количество автомобилей. Полиции графства Кент пришлось создавать очередь грузовиков, а вскоре — вовсе остановить движение. Эти заторы связывают с забастовкой сотрудников судоходной компании MyFerryLink во Франции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2015 17:25
7 января, 2014 15:01
27 января, 2014 05:04
3 января, 2014 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации