Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Есть Путин – нет России

Россия вошла в валютный кризис, несмотря на то, что цена на нефть перестала падать, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: Рейтинговые агентства наперегонки снижают рейтинг России
Немцов: Рейтинговые агентства наперегонки снижают рейтинг России
Фото: Boris Nemtsov / Facebook

Под разговоры есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России страна вошла в валютный кризис, – написал в своем Facebook российский оппозиционер Борис Немцов. 

"Курс рубля валится на глазах, несмотря на то, что нефть перестала падать. Доллар уже почти 42, евро 53. Девальвация за год 25%, потери золотовалютных резервов 66 млрд долларов. Чисто валютных резервов ЦБ осталось всего 214 млрд. Остальное золото, Резервный фонд и Фонд национального благосостояния", – считает Немцов.

По его словам, факторами падения рубля стала не только нефть, но и санкции, введенные США и Европой.

"Из-за них в стране не хватает валюты, вот она и растет в цене. Крупным компаниям надо расплачиваться с западными банками. Общий долг около 700 млрд баксов. В течение года надо заплатить около 100. Роснефти, например, надо вернуть 25 млрд. Где их взять? Только покупать валюту на внутреннем рынке. Опять же это ослабляет рубль.
Падению рубля помог питерский нефтяник Сечин. Заявив, что ему надо дать из пенсионного Фонда Национального благосостояния 2 трлн рублей, он продемонстрировал стране и миру масштаб неадеквата. Рынки все поняли и мгновенно отреагировали", – написал политик.

"Рейтинговые агентства наперегонки снижают рейтинг России. Это ускоряет бегство валюты, что также давит на рубль.
Короче, есть Путин – нет России..." – подытожил Немцов.

Что ждать Украине от нового парламента?

Ранее Немцов сообщил, что на фоне роста военных расходов на 800 млрд рублей в России закрываются больницы и сокращаются расходы на образование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 11:19
24 октября, 2014 11:09
24 октября, 2014 11:02
24 октября, 2014 09:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации