Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие СМИ: Спокойствие канцлера ФРГ – это тоже послание. Она расценивает путинское раздувание щек как выходку подростка

По мнению обозревателя газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольда Колера, РФ и страны Запада обмениваются посланиями с помощью военной авиации.

Спокойствие Меркель может довести российского президента до белого каления, считает Бертольд Колер
Спокойствие Меркель может довести российского президента до белого каления, считает Бертольд Колер
Фото: ЕРА

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий обозревателя Бертольда Колера под заголовком: "Российские военные самолеты над Северной Атлантикой – летающие послания". Журналист считает, что таким образом Россия и Запад обмениваются посланиями.

"Председатель правительства Словении во время своего визита в Берлин нашел точное определение ситуации: патрульные полеты российских стратегических бомбардировщиков вдоль границ стран НАТО – это "явные сигналы". Это послания холодной войны, переданные средствами времен холодной войны. Путин использует "медведей" – под таким кодовым названием проходят в НАТО российские бомбардировщики ТУ-95 – точно так же, как это делали его советские предшественники", – пишет Колер.

Журналист считает, что таким образом российский президент пытается продемонстрировать военную силу и проверить готовность Запада к ответным действиям.

"А Запад не дает себя спровоцировать и посылает Путину "летающие послания" – ответные сигналы бдительности и решимости. Это – поднятые в воздух собственные перехватчики, которые при необходимости могут тут же справиться со старыми "Туполевыми".

Кое-кто расценил слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая сказала, "я этим не озабочена" – как попытку замолчать проблему. Но именно это может довести российского президента до белого каления. Спокойствие канцлера ФРГ – это тоже послание: она расценивает путинское раздувание щек как выходку подростка", – написал Колер.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не особо обеспокоена возросшей активностью российских самолетов в небе над Европой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 07.00
30 октября, 2014 22.17
30 октября, 2014 16.04
25 октября, 2014 10.16
24 октября, 2014 18.23
22 октября, 2014 09.59
24 октября, 2014 09.18
21 октября, 2014 10.50
21 октября, 2014 10.28
19 октября, 2014 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации