Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие СМИ: Спокойствие канцлера ФРГ – это тоже послание. Она расценивает путинское раздувание щек как выходку подростка

По мнению обозревателя газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Бертольда Колера, РФ и страны Запада обмениваются посланиями с помощью военной авиации.

Спокойствие Меркель может довести российского президента до белого каления, считает Бертольд Колер
Спокойствие Меркель может довести российского президента до белого каления, считает Бертольд Колер
Фото: ЕРА

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий обозревателя Бертольда Колера под заголовком: "Российские военные самолеты над Северной Атлантикой – летающие послания". Журналист считает, что таким образом Россия и Запад обмениваются посланиями.

"Председатель правительства Словении во время своего визита в Берлин нашел точное определение ситуации: патрульные полеты российских стратегических бомбардировщиков вдоль границ стран НАТО – это "явные сигналы". Это послания холодной войны, переданные средствами времен холодной войны. Путин использует "медведей" – под таким кодовым названием проходят в НАТО российские бомбардировщики ТУ-95 – точно так же, как это делали его советские предшественники", – пишет Колер.

Журналист считает, что таким образом российский президент пытается продемонстрировать военную силу и проверить готовность Запада к ответным действиям.

"А Запад не дает себя спровоцировать и посылает Путину "летающие послания" – ответные сигналы бдительности и решимости. Это – поднятые в воздух собственные перехватчики, которые при необходимости могут тут же справиться со старыми "Туполевыми".

Кое-кто расценил слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая сказала, "я этим не озабочена" – как попытку замолчать проблему. Но именно это может довести российского президента до белого каления. Спокойствие канцлера ФРГ – это тоже послание: она расценивает путинское раздувание щек как выходку подростка", – написал Колер.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не особо обеспокоена возросшей активностью российских самолетов в небе над Европой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 22:17
30 октября, 2014 16:04
25 октября, 2014 10:16
24 октября, 2014 18:23
22 октября, 2014 09:59
24 октября, 2014 09:18
21 октября, 2014 10:50
21 октября, 2014 10:28
19 октября, 2014 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации