Клуб читателей
Гордон
 

Немецкие СМИ: За время боевых действий на Донбассе погибли до 50 тыс. человек

По официальным данным, число погибших в Украине составило 1200 военных и 5400 мирных жителей, что почти в 10 раз меньше того количества, которое указал источник немецких спецслужб, пишет немецкая газета FAS.

Издание пишет, что официальные цифры явно занижены и не заслуживают доверия
Издание пишет, что официальные цифры явно занижены и не заслуживают доверия
Фото: EPA/UPG

За время боевых действий на востоке Украине погибли, возможно, практически в 10 раз больше людей, чем сообщается в официальных данных украинского правительства. Немецкие спецслужбы оценили вероятное количество погибших в результате войны на Донбассе в 50 тыс. человек, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).

По последним официальным данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, число погибших составило 1200 военных и 5400 мирных жителей.

Как сообщает издание, источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные носят односторонний характер. "Официальные цифры явно занижены и не заслуживают доверия", – говорится в материале.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

По оценкам ООН, общее число жертв военного конфликта на востоке Украины превысило отметку в 5,3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 17:51
3 февраля, 2015 14:42
6 февраля, 2015 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации