Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху попросил Олланда повысить уровень безопасности еврейских учреждений

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил французским властям помощь и заявил, что необходимо нанести удар по источникам финансирования террористических организаций радикального ислама.

Израильский премьер поручил предоставить французским властям помощь и информацию для борьбы с террористами
Израильский премьер поручил предоставить французским властям помощь и информацию для борьбы с террористами
Фото: ЕРА

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху попросил президента Франции Франсуа Олланда повысить уровень безопасности еврейских учреждений и поддерживать этот уровень и после возвращения к нормальному ритму жизни, сообщает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

Израильский премьер также добавил, что международное сообщество должно бороться с террористами, принадлежащими к радикальному исламу, и террористической инфраструктурой, а также с источниками финансирования терроризма и системой подстрекательства, поощряющей подобные действия.

Нетаньяху также поговорил с премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом по поводу обеспечения безопасности еврейских учреждений во Франции. Он предложил помощь Израиля в любой сфере, в которой нуждаются французские власти.

После получения сообщения о теракте в кошерном супермаркете во Франции Нетаньяху провел селекторное совещание с представителями израильского МИД и силовиками. Он поручил предоставить французским властям помощь и информацию для борьбы с терроризмом и обновить правила обеспечения безопасности израильских представительств и еврейских учреждений.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Магазин кошерных продуктов на востоке Парижа был захвачен утром в пятницу, 9 января. По данным полиции, мужчина, захвативший заложников, – тот же человек, который 8 января застрелил женщину-полицейского.

Телеканал France 2 обнародовал видеозапись захвата магазина и ликвидации террориста. Все четверо заложников, захваченных исламистом Амеди Кулибали в кошерном магазине в Париже, погибли от рук террориста до штурма здания полицией.

Кулибали требовал от полиции освободить братьев Куаши, подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo, и пригрозил расстрелять всех заложников в случае штурма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 20:37
10 января, 2015 20:13
10 января, 2015 18:58
10 января, 2015 16:28
10 января, 2015 15:06
10 января, 2015 12:27
10 января, 2015 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации