Клуб читателей
Гордон
 

Нетаньяху: У Израиля есть много газовых месторождений. Мы можем развивать эту отрасль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что правительство намерено развивать множество газовых месторождений и поддержит строительство нескольких газопроводов.

Нетаньяху: У нас газ есть, кроме этого, у нас есть еще много газовых месторождений
Нетаньяху: У нас газ есть, кроме этого, у нас есть еще много газовых месторождений
Фото: ЕРА

Израильские власти намерены привлекать инвестиции и развивать конкуренцию по добыче газа. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в министерстве здравоохранения, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"Нам необходимы возможности добычи газа из морских глубин, поэтому мы разработали контурное соглашение... Я не намерен довольствоваться одним месторождением и одним газопроводом – это не создаст конкуренции, но поставит в зависимость нашу безопасность, что неприемлемо для государства Израиль", – заявил он.

По словам израильского премьера, стране нужно много месторождений и газопроводов из соображений безопасности и по другим причинам.

"Я не хочу, чтобы страна погрузилась во тьму, и я не собираюсь оказаться в ситуации, в которую попали другие страны из-за популизма, требований и чрезмерного регулирования, оставив свой газ в недрах земли. Это произошло в Египте, в Аргентине и в других странах. Говорили, спорили, ничего не решили, разогнали инвесторов, и в результате газа у них нет. У нас газ есть, кроме этого, у нас есть еще много газовых месторождений", – отметил Нетаньяху.

Он добавил, что Израиль сможет развивать газодобычу и позволит инвесторам вкладывать в эту отрасль свои капиталы.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Ранее министр энергетики Израиля Сильван Шалом выступил с предложением о строительстве мощного газопровода. Он будет предназначен для снабжения газом стран ЕС и может связать израильское месторождение "Тамар" на Средиземноморском побережье с Италией, через Кипр и Грецию.

На газовом месторождении "Тамар" в Израиле промышленная добыча газа началась в 2013 году. Запасы месторождения геологи оценивают примерно в 8,5 триллионов кубометров. Кроме того, в 130 километрах к северу от Хайфы израильтяне открыли месторождение "Левиафан", запасы которого оценивают в 16–18 триллионов кубометров. В настоящее время на "Левиафане" идет активное бурение. Ожидается, что к 2016 году на месторождении также начнется промышленная добыча газа. Если трубопровод будет построен, Израиль может вытеснить российский "Газпром" из Южной Европы.

Теги: Израиль, газ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации