Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Поп, солдафон и тюремщик – три основные компоненты российского патриотизма

Тот, кто послушен патриотическому долгу, тот на самом деле "послушен тюремщикам, попам и солдафонам", считает российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров: Когда власть говорит: "Будьте патриотичны!", это означает: "Будьте покорны"
Невзоров: Когда власть говорит: "Будьте патриотичны!", это означает: "Будьте покорны"
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

Когда российская власть призывает граждан быть патриотичными, она добивается покорности населения. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Александр Невзоров.

20 сентября стало известно о создании в Санкт-Петербурге координационного совета по воспитанию гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения. Как пишет местное издание "Фонтанка", помимо чиновников, в совет вошел председатель отдела по делам молодежи петербургской епархии РПЦ Константин Головатский, заместитель командующего войсками западного военного округа по работе с личным составом Юрий Евтушенко, а также замначальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Валерий Николаев.

"Поп, солдафон и тюремщик. На самом деле, это три основные компоненты российского патриотизма. Ведь что имеет в виду власть, когда говорит: "Будьте патриотичны!", чего добивается этими призывами? В переводе это означает: "Будьте покорны, будьте послушны нам". Потому что в России власть всегда ставит знак равенства между собой и некими интересами России и государства, полагая, что эти интересы абсолютно идентичны",– сказал Невзоров.

По его мнению, "тот, кто послушен патриотическому долгу, тот на самом деле послушен тюремщикам, попам и солдафонам". 

Он добавил, что в результате работы совета "будет воспитание ненависти к слову "патриотизм" во всех последующих поколениях".

"Я думаю, что благодаря усилиям этих госорганов мы надолго избавимся от проблемы под названием "патриотизм", – считает Невзоров.

Как ожидается, координационный совет будет готовить рекомендации для органов власти и координировать исполнение профильных государственных программ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 06:16
23 сентября, 2016 05:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации