Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Проект "Новороссия" оказался химически чистым маразмом, публика начала явно зевать и переключаться

Противостояние на Донбассе приобрело признаки "грязного и уникально бессмысленного скандала", заслуживающего места в Книге рекордов Гиннесса, считает российский публицист Александр Невзоров.

Александр Невзоров: Конфликт на Донбассе не имеет вообще никакого объяснения, никакой цели и никакой внятной рецептуры его завершения
Александр Невзоров: Конфликт на Донбассе не имеет вообще никакого объяснения, никакой цели и никакой внятной рецептуры его завершения
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российский публицист Александр Невзоров считает, что противостояния на Донбассе не привели ни к каким результатам, кроме негативных, его родная страна в результате оказалась опозоренной. Об этом он написал в своей колонке "Вкус кала" для российского издаия "Сноб".

"Игра схлопнулась, так как ситуация приобрела все признаки грязного и уникально бессмысленного скандала. Нет сомнения, что по степени бесцельности и ненужности никому вообще (включая всех его участников и заводил) "донбасскому скандалу" обеспечено местечко в Книге рекордов Гиннесса", – написал Невзоров.

Война на востоке Украины. 20 августа. Онлайн-репортаж

Он отметил, что если аннексия Крыма "хотя бы позволила РФ ненадолго вздыбить три волосины, оставшиеся от великодержавной шерсти", то проект "Новороссия" оказался "химически чистым маразмом".

"Он не имеет вообще никакого объяснения, никакой цели и никакой внятной рецептуры его завершения. Публика, кстати, начала явно зевать и переключаться. Это сигнал о том, что в ближайшее время России придется отведать новое идеологическое блюдо. Вкус его будет, конечно, чуть-чуть иным, но очень знакомым", – резюмировал публицист.

Невзоров не раз критически высказывался по поводу давления Кремля на Украину. Так, 23 июля он заявил, что действия руководства России напоминают постановочное шоу для развлечения толпы. Тогда же он пошутил, что у президента РФ Владимира Путина остался лишь один красивый маневр – ввести войска в Украину для объединения с силами антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации