Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Обама ужесточил санкции против России

Европейцы отказались пойти так далеко, как Соединенные Штаты, но решение согласовано с европейскими лидерами, пишет New York Times.

Под санкции от Америки попадают одни из самых известных фирм в России
Под санкции от Америки попадают одни из самых известных фирм в России
Фото: EPA

Президент США Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. Официальные лица называют эти санкции наиболее суровыми мерами на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину, сообщает New York Times.

Новые санкции идут значительно дальше, чем просто финансовые и визовые ограничения, налагаемые до сих пор на несколько десятков отдельных лиц и их бизнес.

Под санкции попадают одни из самых известных фирм в России: "Роснефть", "Газпромбанк" (финансовая рука "Газпрома"), "Новатэк" и государственный банк "Внешэкономбанк".

Европейцы отказались пойти так далеко, как Соединенные Штаты, но решение согласовано с европейскими лидерами, пишет New York Times.

О дополнительных санкциях объявило Министерство финансов США.

Согласно сообщению, в санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины: корпорация "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", концерн "Радиоэлектронные технологии", научно-производственное объединение "Базальт", Конструкторское бюро приборостроения, концерн "Созвездие", военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения", "Уралвагонзавод", Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

В список входят террористические организации "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", а также генерал-полковник ФС Сергей Беседа, вице-спикер Госдумы Игорь Щеголев и премьер самопровозглашенной "ДНР" Александ Бородай.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня в Европейской совете рассматривается "украинский вопрос".

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил перед началом встречи, что ЕС намерен "послать четкий сигнал" России о недопустимости ее действий в отношении Украины.

Его шведский коллега Фредерик Райнфельд выразил мнение, что сегодня ЕС ограничится расширением списка лиц, на которых распространяется действие санкций второго уровня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 21:55
16 июля, 2014 23:54
16 июля, 2014 22:24
16 июля, 2014 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации