Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Украинский кризис вряд ли сблизит Европу и Америку, но попытка РФ "разделить" ЕС завершится неудачей

Известный болгарский политический аналитик Иван Крастев сравнивает отношение к РФ со стороны двух стран с противоположными взглядами – Польши и Болгарии, пишет издание Thе New York Times.

Крестев: Центральная Европа платит более высокую цену за санкционный режим, поскольку она экономически теснее связана с Россией, чем остальные члены ЕС
Крестев: Центральная Европа платит более высокую цену за санкционный режим, поскольку она экономически теснее связана с Россией, чем остальные члены ЕС
Фото: zn.ua

Известный болгарский политический аналитик Иван Крастев в своей статье "Что Центральная Европа действительно думает о России" для издания Thе New York Times сравнивает отношение к РФ со стороны двух стран с противоположными взглядами – Польши и Болгарии.

По его мнению, Центральная Европа платит более высокую цену за санкционный режим, поскольку она экономически теснее связана с Россией, чем остальные члены ЕС.

Поляки считают украинский кризис угрозой своей безопасности, отмечает Крастев, в то время как болгары приписывают большую угрозу турецкой гегемонии и радикального ислама, а не РФ.

Реформы в Украине: Что сделано?

По словам аналитика, пророссийские болгары готовы последовать за Брюсселем, а антироссийски настроенные поляки не готовы последовать за Вашингтоном. Жители обеих стран могут считать Запад не полностью достойным доверия, но и Москва не предлагает конкурентоспособной альтернативы. Возможно, Россия возрождается, но режим президента страны Владимира Путина коррумпирован и имеет репрессивный характер, отмечает Крастев. Он уверен, что украинский кризис вряд ли сблизит Европу и Америку, однако попытка России "разделить" ЕС, скорей всего, завершится неудачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2015 13:36
27 апреля, 2015 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации