Клуб читателей
ГОРДОН
 

Норвегия намерена возвращать в Россию беженцев, имеющих там право проживания

По сравнению с предыдущим годом количество беженцев из России, просящих убежища в Норвегии, возросло в 100 раз.

Более двух тысяч мигрантов проникли в Норвегию со стороны России в текущем году
Более двух тысяч мигрантов проникли в Норвегию со стороны России в текущем году
Фото: EPA

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен в интервью телеканалу NRK заявил, что Норвегия будет возвращать в Россию беженцев, которые имеют там право на проживание, но пытаются попасть в Норвегию через пограничный пункт Стурскуг из Мурманской области РФ.

Министр отдал распоряжение пограничным службам о тщательной проверке граждан, ищущих в Норвегии убежища, на предмет двойного гражданства, права на проживание и визу.

Норвежские власти заявляют, что через находящийся на российско-норвежской границе пункт пропуска Стурскуг в страну проникли 1600 беженцев из Сирии и других стран, при этом около 30% из них живут в России на законных основаниях по много лет. Такие лица будут отправлены обратно в Россию, что обусловлено межгосударственным договором от 2007 года.

По мнению министра, ресурсы страны должны быть использованы для тех, кто действительно нуждается в помощи и убежище. По данным норвежских властей, количество беженцев, прибывших из России в текущем году, составило более двух тысяч человек, в то время как в прошлом году их было 20.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 00.09
18 октября, 2015 13.28
18 октября, 2015 12.23
18 октября, 2015 11.58
17 октября, 2015 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации