Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первая женщина – директор ЦРУ в истории Хаспел руководила секретной тюрьмой, где применяли суровые методы допроса – Assoсiated Press

Заместитель директора Центрального разведывательного управления США Джина Хаспел, которая должна стать главой спецслужбы, проработала в ЦРУ более 30 лет. По данным Assoсiated Press, Хаспел имеет обширный зарубежный опыт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хаспел заявила, что после 30 лет работы в ЦРУ ей оказана честь
Хаспел заявила, что после 30 лет работы в ЦРУ ей оказана честь
Фото: ЕРА

Заместитель директора ЦРУ Джина Хаспел, которая должна стать главой спецслужбы, поблагодарила президента США Дональда Трампа за предоставленную возможность, сообщает The Washington Post.

Хаспел отметила, что после 30 лет работы в качестве офицера Центрального разведывательного управления в прошлом году ей была оказана честь стать заместителем директора, а сейчас – главой спецслужбы. По ее словам, она "благодарна президенту Трампу за предоставленную возможность и гордится его доверием".

Assoсiated Press со ссылкой на источники сообщило, что Хаспел, которая должна стать первой женщиной – директором ЦРУ в истории, имеет обширный опыт зарубежной работы и в прошлом руководила секретной тюрьмой в Таиланде, где подозреваемые в терроризме подвергались суровым методам допроса.

По словам собеседников агентства, в этой тюрьме в 2002 году ЦРУ применяло так называемую имитацию утопления в отношении членов "Аль-Каиды", подозреваемых в причастности к теракту 11 сентября 2001 года, Абу Зубайда и Абд аль-Рахима аль-Нашири.

В настоящее время такой метод допроса в ЦРУ не используют, отмечает агентство.

Хаспел начала работу в спецслужбе в 1985 году, в течение своей карьеры занимала ряд высоких должностей. Ее работу высоко ценили в разведке, при этом Союз гражданских свобод США выражал обеспокоенность при ее назначении замдиректора в связи с тем, что она была причастна к суровым методам допроса ЦРУ.

13 марта президент США Дональд Трам сообщил, что директор ЦРУ Майк Помпео станет государственным секретарем США вместо Рекса Тиллерсона. Место Помпео займет Хаспел: по словам американского президента, женщина будет руководить ЦРУ впервые в истории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2018 19.20
13 марта, 2018 14.52
13 марта, 2018 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации