Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Если Россия и Иран хотят проливать кровь в Сирии, это их выбор

Соединенные Штаты намерены добиваться урегулирования кризиса в Сирии политическим путем, заявил президент США Барак Обама.

Обама заявил, что США намерены урегулировать конфликт в Сирии политическим путем
Обама заявил, что США намерены урегулировать конфликт в Сирии политическим путем
Фото: EPA

Если Россия и Иран хотят "проливать кровь в Сирии", пытаясь поддержать президента страны Башара Асада, – это их выбор. США выбрали другой путь.

Как сообщает The Washington Times, об этом президент США Барак Обама заявил в Колорадо, выступая перед выпускниками Военно-воздушной академии.

"Если Иран и Россия хотят проливать свою кровь, пытаясь поддержать своего сирийского клиента (президента Башара Асада. "ГОРДОН") и утопая там в трясине, – это их выбор. Как президент США я сделал другой выбор", – сказал он.

Обама уверен, что единственное решение сирийского конфликта – "это политическое решение, включая переход без Асада".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 23:45
31 мая, 2016 14:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации