Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама после встречи Трампа и Путина заявил, что мировые лидеры "потеряли стыд"

Бывший американский лидер Барак Обама не упоминал в своей речи в Йоханнесбурге имена главы Белого дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, но заявил, что "сейчас на взлете политика сильной руки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обама: Я не алармист, я просто констатирую факты
Обама: Я не алармист, я просто констатирую факты
Фото: EPA

Бывший американский лидер Барак Обама раскритиковал положение дел в мировой политике после встречи главы Белого дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Экс-политик затронул эту тему 17 июля в Йоханнесбурге (ЮАР) на церемонии, посвященной 100-летию южноафриканского лидера Нельсона Манделы. Мероприятие транслировал телеканал NBC News.

По словам Обамы, сейчас можно наблюдать "полную потерю стыда среди политических лидеров".

"Когда их ловят на лжи, они удваивают усилия и опять лгут", – сказал он.

Бывший президент считает, что в мире начинает усиливаться "политика страха, недовольства и косности".

"Эта политика продвигается такими темпами, которые несколько лет назад показались бы невообразимыми. Я не алармист, я просто констатирую факты. Посмотрите вокруг – сейчас на взлете политика сильной руки, когда проводятся выборы или какая-то видимость демократии, некая форма демократии. Но те, кто находится во власти, хотят подорвать все институты и нормы, которые придают демократии смысл", – отметил он.

Обама в своих выступлениях редко называет имя Трампа, упоминая о нем лишь косвенно. Полуторачасовая речь в ЮАР стала самым длительным выступлением экс-президента США с момента его ухода с должности в январе 2017 года.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации