Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама поставил в один ряд российскую агрессию в Украине и лихорадку Эбола

По словам американского президента Барака Обамы, США "возглавляют мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру".

Барак Обама "повысил" Россию в рейтинге мировых угроз
Барак Обама "повысил" Россию в рейтинге мировых угроз
Фото: ЕРА

Во время выступления в университете Квинсленда в Австралии президент США Барак Обама назвал действия России в Украине угрозой всему миру, передает Reuters.

"Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17", – подчеркнул Обама.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

На 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года президент США уже сравнивал роль России в украинском конфликте с Эбола. Но тогда РФ оказалась на втором месте в его "рейтинге" мировых угроз.

"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эбола поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы", – заявил тогда президент США.

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал выступление президента США Барака Обамы:

"Что касается выступления президента США Б. Обамы, по-моему, мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Б. Обама, – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 18.31
14 ноября, 2014 12.47
14 ноября, 2014 10.47
14 ноября, 2014 00.43
13 ноября, 2014 22.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.07
Сегодня 08.50
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации