Клуб читателей
Гордон
 

Обама поставил в один ряд российскую агрессию в Украине и лихорадку Эбола

По словам американского президента Барака Обамы, США "возглавляют мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру".

Барак Обама "повысил" Россию в рейтинге мировых угроз
Барак Обама "повысил" Россию в рейтинге мировых угроз
Фото: ЕРА

Во время выступления в университете Квинсленда в Австралии президент США Барак Обама назвал действия России в Украине угрозой всему миру, передает Reuters.

"Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17", – подчеркнул Обама.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

На 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года президент США уже сравнивал роль России в украинском конфликте с Эбола. Но тогда РФ оказалась на втором месте в его "рейтинге" мировых угроз.

"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эбола поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы", – заявил тогда президент США.

Глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал выступление президента США Барака Обамы:

"Что касается выступления президента США Б. Обамы, по-моему, мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Б. Обама, – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 12:47
14 ноября, 2014 10:47
14 ноября, 2014 00:43
13 ноября, 2014 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации