Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал усилить поддержку Украины и продлить антироссийские санкции

Президент США Барак Обама отметил, что США, ЕС и Великобритания "остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией", но санкции следует сохранить, пока РФ не выполнит условия Минских соглашений.

Союз Америки с Европой и Великобританией выдержит, уверен президент США
Союз Америки с Европой и Великобританией выдержит, уверен президент США
Фото: EPA

Западные санкции против государства-агрессора Российской Федерации должны оставаться в силе, уверен президент США Барак Обама. Об этом он написал в своей колонке для американской газеты Financial Times под заголовком "Союз Америки с Европой и Великобританией выдержит".

"Нам необходимо углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и ЕС и усилить поддержку Украины, защищающей свои суверенитет и территориальную целостность. И хотя наши страны остаются открытыми для более конструктивных отношений с Россией, нужно согласиться, что санкции в отношении РФ должны сохраняться, пока Москва не полностью выполняет свои обязательства по Минским договоренностям", – заявил он.

Президент США отмечает, что перед мировым сообществом сейчас стоит ряд вызовов, "поднимающих важные вопросы о будущем европейской интеграции" – такие как теракты в странах НАТО, наплыв беженцев, российская агрессия против Украины, выход Британии из Евросоюза.

Обама считает, что участники саммита НАТО в Варшаве должны "подтвердить решимость и долг защитить каждого союзника НАТО" в соответствии со ст. 5 Североатлантического договора. Согласно этой статье, атака на страну – члена НАТО считается нападением на весь Альянс.

"Нам нужно укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе, укрепить сдерживание и повысить нашу устойчивость против новых угроз, в том числе кибератак", – отметил американский лидер.

С учетом существующих проблем, президент США считает необходимым, чтобы члены НАТО продолжали вкладывать больше средств в общую оборону. "После многих лет НАТО, наконец, остановил коллективное сокращение расходов на оборону. Впервые за почти десять лет расходы на оборону планируется увеличить. Этот прогресс должен быть устойчивым", – подчеркнул он.

Обама надеется, что стартовавший в Варшаве саммит НАТО поможет выработать новую стратегию сдерживания агрессии и "мобилизовать политическую волю" для того, чтобы адекватно отвечать на современные вызовы безопасности.

Подытоживая статью, Обама заявил, что члены Альянса преодолеют все трудности, если останутся едиными, сильными и верными демократическим ценностям. Он выразил уверенность, что так и будет.

Сегодня в Варшаве стартовал саммит НАТО. В ходе саммита будут обсуждаться угрозы для Альянса, а также размещение подразделений НАТО в Польше и странах Балтии.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года.

Также продолжают действовать другие санкционные меры в отношении России. В частности, индивидуальные санкции, включающие запрет на выдачу виз и замораживание активов, действуют до 15 сентября этого года в отношении 146 лиц и 37 организаций. Кроме того, до 23 июня 2017 года продлены санкции в связи с аннексией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 20:01
7 июля, 2016 19:56
7 июля, 2016 17:12
7 июля, 2016 14:49
6 июля, 2016 19:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации