Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама: Состояние российской экономики таково, что сирийская кампания РФ является плохой затеей

Президент США Барак Обама сказал, что между ним и президентом РФ Владимиром Путиным "нет соревнования" в Сирии.

Обама: То, что Путин послал войска в Сирию, является не показателем его силы, а показателем слабости Асада
Обама: То, что Путин послал войска в Сирию, является не показателем его силы, а показателем слабости Асада
Фото: EPA

Участие российских войск в сирийском конфликте отрицательно скажется на экономике России. Об этом в ходе пресс-конференции в Калифорнии сказал президент США Барак Обама.

"Президент Владимир Путин, возможно, думает, что он готов вкладывать в постоянное военное присутствие в Сирии. Но это очень дорогое мероприятие. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России. Умнее было бы, совместно с Соединенными Штатами и другими странами, прилагать усилия к политическим изменениям в Сирии", – заявил Обама.

Постоянные бомбардировки сирийской территории, в том числе удары по гражданским объектам, не могут привести к тому, что многочисленные вооруженные группировки сложат оружие, считает американский президент.

"То, что Путин послал войска и авиацию в Сирию, не является свидетельством его силы. Это показатель слабости положения президента Башара Асада. Кто-то думает, что война заканчивается, потому что Россия и режим Асада достигли определенных успехов? Но около трех четвертей страны по-прежнему контролируется не Асадом, а другими силами. Я говорю это, кстати, без удовольствия. В Сирии нет соревнования между мной и Путиным", – подчеркнул Обама.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по данным Турции, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

16 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что действия правительственных войск Сирии, а также России ставят под угрозу выполнение Мюнхенских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 10.36
16 февраля, 2016 00.23
15 февраля, 2016 21.10
15 февраля, 2016 10.19
14 февраля, 2016 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.53  
Сегодня 08.35
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации