Клуб читателей
Гордон
 

Обама удивлен, что Россия так долго ждала с поставками оружия Ирану

Российская Федерация по просьбе США на шесть лет отложила заключение сделки о поставках ракетных систем С-300 Ирану, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Обама прокомментировал решение России начать поставки оружия Ирану
Обама прокомментировал решение России начать поставки оружия Ирану
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама заявил, что удивлен тем фактом, что Россия так долго ждала, прежде чем заключить с Ираном соглашение о поставках ракет С-300, учитывая напряженность в отношениях между США и РФ.

Как сообщает Reuters, об этом Обама заявил в пятницу.

По словам американского президента, сделка должна была быть заключена еще в 2009 году, но по просьбе США была отложена.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300. 

Белый дом раскритиковал решение России снять запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест также отметил, что сотрудничество РФ и Ирана по программе "нефть в обмен на продовольствие" также вызывает обеспокоенность США, поскольку может нарушать наложенные на Тегеран санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.04
Сегодня 20.17  
 
 
 

Публикации

 
все публикации