Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама заявил, что кровь Алеппо на руках Асада, России и Ирана

Развязанный президентом Башаром Асадом конфликт в Сирии стал наиболее серьезным внешнеполитическим вызовом США последних лет, заявил уходящий президент Барак Обама.

Обама подвел итоги своей деятельности по предотвращению кровопролития в Сирии
Обама подвел итоги своей деятельности по предотвращению кровопролития в Сирии
Фото: EPA

Ответственность за произошедшее в Алеппо несут Сирия, Россия и Иран, считает президент США Барак Обама. Об этом он заявил на последней в этом году пресс-конференции, которая транслировалась на сайте Белого дома.

"Весь мир объединил ужас от увиденного в Алеппо. Дикие бомбардировки, голод, убийства. Грубое нарушение всех возможных норм международного права. Полную ответственность за это несут режим Асада (президент Сирии Башар Асад."ГОРДОН") и его зарубежные союзники – Россия и Иран. Вся эта кровь на их руках", – сказал Обама.

Он назвал события в Сирии и попытки прекратить конфликт, переросший в войну, крупнейшим вызовом для Штатов. По его мнению, Вашингтон "действовал правильно", хотя трудно сказать, что добился успеха.

"США рассчитывали сделать своим основным союзником ООН. К сожалению, но не к удивлению, Россия неоднократно блокировала работу Совета Безопасности по сирийскому вопросу. Это сказывалось на поставках гуманитарной помощи этому региону", – сказал Обама.

Он подчеркнул, что следующей администрации придется также задействовать механизмы ООН для прекращения войны в Сирии. "У режима Асада нет возможности вернуться на путь легитимности", – заявил президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.53
Сегодня 21.30
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации