Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ сообщает о танках боевиков вблизи Мариуполя

Нарушения по отводу вооружения фиксируются у обеих сторон конфликта на Донбассе.

ОБСЕ сообщает о нарушениях договоренностей об отводе вооружения
ОБСЕ сообщает о нарушениях договоренностей об отводе вооружения
Фото: ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью беспилотного самолета обнаружили несколько мест базирования тяжелой техники террористической группировки "ДНР" северо-восточнее Мариуполя.

Об этом говорится в отчете миссии.

"Беспилотный летательный аппарат обнаружил в нарушение соответствующих линий отвода два танка в контролируемом "ДНР" Мичурино (55 километров северо-восточнее Мариуполя), два танка в контролируемом "ДНР" Безымянном (29 километров восточнее Мариуполя) и 20 танков в контролируемом "ДНР" Солнцево (61 километр к юго-востоку от Мариуполя)", – говорится в сообщении.

Также наблюдатели сообщили, что посетили пять мест расположения тяжелых вооружений украинской армии, которые соответствуют линиям отвода оружия. Они увидели, что "часть оружия была перемещена в два места вблизи, одно из которых было в населенном пункте".

Одна из локаций обнаружена наблюдателями пустой. Во время предыдущего приезда наблюдателей (15 августа) там базировались 12 противотанковых пушек "Рапира" калибром 100 миллиметров.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки"заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что оценивает итоги саммита в Париже положительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации