Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемый по делу об убийстве Немцова Бахаев отказался от сделки со следствием

Следственный комитет РФ предложил подозреваемому в пособничестве в убийстве российского политика Бориса Немцова Хамзату Бахаеву заключить соглашение, в результате которого он получил бы два года заключения и в будущем мог рассчитывать на полное освобождение с учетом уже отбытого срока.

Бахаев отказался доносить на своих предполагаемых подельников
Бахаев отказался доносить на своих предполагаемых подельников
Фото: EPA

Обвиняемый в пособничестве в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев отказался от сделки со следствием. Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

Один из следователей предложил Бахаеву досудебное соглашение, согласно которому подозреваемый даст показания на своих подельников в обмен на облегченное обвинение "укрывательство преступления", сообщил газете близкий к следствию источник.

Хамзат Бахаев совместно с другим подозреваемым Анзором Губашевым арендовал в Московской области дом, в котором, по версии следственного управления СК, они помогли укрыться убийцам Немцова. 

В начале августа СК предложил Бахаеву заключить соглашение, в результате которого подозреваемый получил бы два года заключения и в будущем мог рассчитывать на полное освобождение с учетом уже отбытого срока. Для этого обвиняемому лишь требовалось заявить, что он знал о совершенном преступлении, но не донес на своих предполагаемых подельников.

Как сообщает издание, вчера Бахаев отказался от сделки со следствием. По словам его адвоката Заурбека Садаханова, его клиенту не дали официальных гарантий и ему, по сути, не в чем было признаваться.

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев на допросе также отказался от показаний.

Ранее от своих показаний отказались Заур Дадаев и Шагид Губашев.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 07:44
18 сентября, 2015 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации