Клуб читателей
Гордон
 

Одного из задержанных руководителей Следкома РФ поместили в психиатрическую больницу

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева заявила, что в больнице экс-руководителя Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко обследуют, так как в последнее время его состояние представляло "страшное зрелище".

Состояние здоровья Максименко ухудшилось после визита в ФСБ
Состояние здоровья Максименко ухудшилось после визита в ФСБ
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Экс-руководителя Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко, арестованного по обвинению в получении взятки от "вора в законе" Шакро Молодого, перевели из СИЗО "Лефортово" в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка". Об этом российскому телеканалу "Дождь" сообщила заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Она сказала со ссылкой на адвокатов Максименко, что около месяца назад его вызвали на допрос в Федеральную службу безопасности (ФСБ), где дали "какое-то питье, после которого у него случился серьезный кризис". "Я консультировалась со специалистами, мне сказали, что если эту версию взять за основную, то есть с применением психотропов (психотропных веществ. – "ГОРДОН"), то в случае с Максименко она похожа на правду, потому что он перенес три контузии, и такая сильная контузия дает тот эффект, который и проявился. То есть если бы у него был здоровый организм, возможно, через несколько дней он пришел бы в себя полностью", – отметила Меркачева.

Она навещала Максименко в "Лефортово" 8 октября, по ее словам, состояние арестованного представляло "страшное зрелище". Меркачева отметила, что он "еле ходил и еле писал", а во всей системе заключенного "произошел очень страшный, странный сбой". Замглавы ОНК добавила, что в больнице Максименко обследуют и поставят диагноз. 

По ее словам, у экс-заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел России Дмитрия Захарченко, который находится в СИЗО "Лефортово" по подозрению в коррупции, начали проявляться такие же симптомы.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Денис Никандров были задержаны 19 июля после обысков в московском управлении Следственного комитета. Позже они были арестованы. Им вменяют получение взяток в особо крупном размере.

Задержанные проходят по делу Захария Калашова (Шакро Молодого), одного из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе", который тоже был арестован. По версии следствия, высокопоставленные следователи за деньги пытались организовать выход на свободу соратников Калашова.

Издание "Коммерсантъ" сообщало, что костяк "бригады Калашова" составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские.

Никандров заявлял в начале октября, что в ФСБ Максименко могли "вколоть в чай" психотропное средство.

13 октября издание "Московский комсомолец" писало, что после допроса в ФСБ Максименко перестал есть и пить, а также похудел на 15 килограммов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации