Клуб читателей
Гордон
 

Один из задержанных руководителей Следкома РФ боится, что его отравят

После допроса в Федеральной службе безопасности РФ заключенный в СИЗО "Лефортово" Михаил Максименко перестал есть и пить, похудел на 15 килограммов.

Самочувствие Максименко резко ухудшилось после посещения ФСБ
Самочувствие Максименко резко ухудшилось после посещения ФСБ
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Заключенный московского СИЗО "Лефортово" экс-руководитель Главного управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаил Максименко после допроса в ФСБ перестал спать, есть и пить. Он боится, что его отравят, сообщает "Московский комсомолец".

Правозащитники требуют срочно госпитализировать Максименко, который за несколько дней потерял почти 15 кг веса, с трудом разговаривает и передвигается. В первые дни пребывания в "Лефортово" заключенный улыбался и не жаловался на содержание. Сейчас у него нет сил, чтобы написать заявление.

Проблемы у Максименко начались после того, как его около месяца назад вывезли на следственные действия. Заключенные изолятора считают, что в ФСБ тому ввели психотропные препараты. После этого у Максименко наблюдались спутанное сознание, провалы в памяти, тошнота и прочие характерные симптомы. Анализа крови на содержание психотропов в "Лефортово" ему делать не стали. Защитник посоветовал Максименко пить больше крепкого чая, чтобы вывести из организма препараты, однако тому не стало лучше. В записях медицинской карты говорится, что после случившегося он стал жаловаться на постоянные головные боли.

"В "Лефортово" давали мне лекарства. Но от этого стало хуже. Я отказался от лечения в этом СИЗО... Я никого не обвиняю... Но таблеток здесь я не буду пить никаких", – заявил он.

По той же причине Максименко отказался употреблять тюремные продукты, а от передач родных, по словам заключенного, его тошнит. Воду он тоже почти перестал пить.

Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Денис Никандров были задержаны 19 июля после обысков в московском управлении Следственного комитета. Позже они были арестованы. Им вменяют получение взяток в особо крупном размере.

Задержанные проходят по делу Захария Калашова (Шакро Молодого), одного из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе", который тоже был арестован. По версии следствия, высокопоставленные следователи за деньги пытались организовать выход на свободу соратников Калашова.

Издание "Коммерсантъ" сообщало, что костяк "бригады Калашова" составляли бывшие силовики, а прикрывали его деятельность действующие полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации