Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Франция и Германия поддержат Украину, несмотря на решение голландского референдума

Франция и Германия будут применять Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, несмотря на результаты референдума в Нидерландах, заявил французский президент Франсуа Олланд.

Олланд заверил, что Париж продолжит оказывать поддержку Украине
Олланд заверил, что Париж продолжит оказывать поддержку Украине
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Берлин продолжат оказывать поддержку Украине.

Как сообщает Reuters, об этом он заявил после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, комментируя результаты референдума в Нидерландах, где граждане выступили против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Что касается Европы, она будет реализовывать все возможное в рамках ассоциации. Что касается Франции и Германии, то мы будем продолжать поддерживать Украину и применять Соглашение об ассоциации в наших странах", – сказал он.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации Соглашения. Он состоялся 6 апреля. По предварительным данным, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения. Официальные итоги голосования объявят 12 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации