Клуб читателей
Гордон
 

Олланд назвал два условия поставки "Мистралей" России

В Украине должны прекратиться боевые действия, а конфликт с РФ должен быть решен политическими методами.

Олланд: Франция не будет приостанавливать выполнение контракта, но поставлять корабли не будет
Олланд: Франция не будет приостанавливать выполнение контракта, но поставлять корабли не будет
Фото: svoboda.org

Поставки десантных вертолетоносцев типа "Мистраль" Российской Федерации не будет, пока украинский кризис не будет решен политическими методами и не прекратятся боевые действия, заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает агентство Reuters.

"Сегодня эти условия не выполнены", – подчеркнул Олланд. Он отметил, что Франция не будет приостанавливать выполнение этого контракта, но поставлять корабли не будет, если ситуация в Украине будет усложняться.

По неофициальным данным, Франция решила отложить на месяц поставку корабля, который россияне должны были получить в октябре этого года. Ранее французские чиновники не считались с критикой своих западных партнеров и заявляли, что поставят первый "Мистраль" россиянам, поскольку те уже за него заплатили, и говорили, что могут пересмотреть решение только о поставке второго заказанного корабля. Весь контракт стоимостью 1,2 млрд евро стал крупнейшим контрактом по поставке вооружения между Россией и государством Западной Европы после развала СССР.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Франция отказалась поставлять России первый "Мистраль" из-за агрессии РФ в Украине. Несмотря на перспективу прекращения огня, сложившиеся обстоятельства не позволяют Франции произвести доставку первого вертолетоносца, заявили во французском правительстве ранее.

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями.

По контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре. 20 августа президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию относительно продажи авианосцев "Мистраль" России.

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель призвала французские власти отказаться от экспорта в РФ вертолетоносцев типа "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 18:25
3 сентября, 2014 23:26
3 сентября, 2014 22:18
3 сентября, 2014 19:24 |обновлено
1 сентября, 2014 17:57
1 сентября, 2014 12:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации