Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Я сказал Путину, что не буду сопровождать его на церемонии открытия храма в Париже

Французский президент Франсуа Олланд подчеркнул, что, помимо встречи в Париже, у него есть и другие возможности для переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Олланд заявил, что рассматривал возможность встретиться с Путиным лишь в том случае, если бы они обсудили вопрос Сирии
Олланд заявил, что рассматривал возможность встретиться с Путиным лишь в том случае, если бы они обсудили вопрос Сирии
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил российскому коллеге Владимиру Путину, что не будет "сопровождать" его на открытии Русского духовного центра и храма в Париже.

Об этом Олланд сообщил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает агентство УНИАН.

"Путин действительно должен был быть в Париже, принять участие в церемонии открытия центра, и я рассматривал возможность такого визита только в том случае, если у нас будет возможность обсудить проблему Сирии. Только Сирии. Об этом я сказал президенту Путину", – рассказывает Олланд.

Французский президент подчеркнул, что, помимо встречи в Париже, у него есть и другие возможности для переговоров с Путиным.

"Я сказал Путину, что если он собирается прибыть в Париж, то я не буду сопровождать его на этой церемонии, но готов продолжить диалог по вопросу Сирии. Он решил отложить этот визит, но это не помешает нам использовать другие возможность для такой дискуссии, но он не прибудет в Париж", – подчеркнул Олланд.

Путин планировал посетить Париж 19 октября, однако сегодня стало известно об отмене его визита. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что мероприятия, которые планировал посетить Путин, "выпали из программы".

На 19 октября было анонсировано еще одно мероприятие. По словам посла РФ в Париже Александра Орлова, в этот день в Берлине должна произойти встреча глав стран нормандского формата – президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. В Администрации Порошенко заявили, что пока не получили приглашение на встречу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации