Клуб читателей
Гордон
 

ООН: "Исламское государство" получило в прошлом году до $45 млн в виде выкупа за заложников

Эксперт ООН по мониторингу за санкциями в отношении террористических организаций Йотсна Лалджи сообщила, что различные террористические организации с 2004 по 2012 год получили за заложников около $120 млн.

В конце октября в Германии прошел митинг против террора исламистов
В конце октября в Германии прошел митинг против террора исламистов
Фото: EPA

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 год – различные террористические организации получили около $120 млн в качестве выкупа за заложников. Контролирующим большую часть Сирии и Ирака террористам из "Исламского государства" только за прошлый год перечислили от 35 до 45 млн долларов.

Такие цифры привела на заседании контртеррористического комитета Совета безопасности ООН эксперт по мониторингу за санкциями в отношении террористических организаций Йотсна Лалджи, передает "Радио Свобода".

Представитель ООН отметила, что для Аль-Каиды и других связанных с ней радикальных организаций похищение людей с целью выкупа стало одним из основных способов получения прибыли.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Террористы из так называемого "Исламского государства" 19 августа перед камерой казнили американского журналиста Джеймса Фоули. Фундаменталисты выложили в интернет видео, на котором американскому журналисту отрубили голову.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – британца Дэвида Хэйнса.

14 сентября стало известно о том, что джихадисты обезглавили Хэйнса и пообещали, что следующей жертвой будет британец Алан Хеннинг. Его казнили 4 октября и объявили имя следующей жертвы – американца Питера Кессига. 5 октября родители Кессига попросили боевиков освободить их сына. 16 ноября террористы опубликовали видео убийства и этого заложника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2014 16.45
22 ноября, 2014 08.01
20 ноября, 2014 09.35
20 ноября, 2014 00.37
18 ноября, 2014 00.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации