Клуб читателей
Гордон
 

ООН обвинила правительство Сирии в военных преступлениях

По данным комиссии ООН, сирийское правительство применяло пытки и различные формы сексуального насилия по отношению к заключенным.

Комиссия ООН заявила о пытках, насилии и военных преступлениях, совершенных сирийским правительством
Комиссия ООН заявила о пытках, насилии и военных преступлениях, совершенных сирийским правительством
Фото: EPA

Международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии обвинила сирийское правительство в гибели тысяч заключенных.

Об этом говорится в докладе комиссии, обнародованном в понедельник.

Расследование охватывает период с 10 марта 2011 года по 30 ноября 2015 года.

Как говорится в докладе, в заключении у властей содержатся десятки тысяч людей. Многие из них скончались от побоев и пыток. Авторы утверждают, что сирийские власти совершали преступления против человечности, различные формы сексуального насилия, а также военные преступления.

Кроме того, в докладе говорится, что террористические группировки "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" также пытали заключенных и совершали массовые убийства.

Определение ответственных за все совершенные преступления является частью политического урегулирования кризиса в Сирии, резюмируют авторы доклада.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 22:49
8 февраля, 2016 19:54
8 февраля, 2016 16:50
8 февраля, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации