Клуб читателей
Гордон
 

ООН выделяет Восточной Украине продовольственную помощь

Организация Объединенных наций собирается обеспечить питанием около 120 тысяч человек.

ООН выделит на $15 миллионов помощи жителям Восточной Украины.
ООН выделит на $15 миллионов помощи жителям Восточной Украины.
Фото: ЕРА

Всемирная продовольственная программа ООН увеличит гуманитарную помощь Восточной Украине. Об этом 12 сентября сообщает пресс-служба организации. В течение ближайшего полугода планируется обеспечить питанием около 120 тысяч украинских беженцев. Программа обойдется в $15 миллионов.

До конца сентября количество суточных порций питания, которые международная организация с начала месяца поставляет в Украину, будет увеличено с 10 тысяч до 90 тысяч. Этого продовольствия хватит, чтобы в течение пяти дней накормить более 18 тысяч человек.

Кроме того, Всемирная продовольственная программа ООН намерена организовать раздачу карточек на питание на сумму $500 тысяч. К середине октября такие карточки должны получить до 10 тысяч беженцев.

Продовольственная помощь ООН предназначается, в первую очередь, беженцам, страдающим серьезными заболеваниями, беременным, пожилым, кормящим матерям, а также многодетным семьям. Суточные порции питания, предоставляемые ООН, включают мясные, рыбные и овощные консервы, а также сладости и чай.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

За помощью в ООН обратилась государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. По официальным данным агентства ООН по делам беженцев, более 310 тысяч украинцев вынуждены были покинуть свои дома и уехать в другие регионы страны. Их реальное число может быть вдвое больше, уточняется в сообщении Всемирной продовольственной программы.

По состоянию на 8 сентября 2014 года число вынужденных внутренних переселенцев в Украине составило 251 тыс. 345 человек, в том числе 80 тыс. 649 детей, 34 тыс. 145 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей продолжают возвращаться в свои дома. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства со ссылкой на доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Впервые с тех пор, как началось проведение АТО, было отмечено, что количество лиц, возвращающихся в места постоянного проживания, превышает количество выезжающих из своих домов", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 13:36
11 сентября, 2014 00:39
10 сентября, 2014 14:07
9 сентября, 2014 08:42
9 сентября, 2014 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации