Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционер Милов: Спортсменам, которые льют слезы и возмущаются развязанной против России войной, не надо быть овощами

Комментируя допинговый скандал, российский оппозиционер Владимир Милов заявил, что когда руководство страны развязывает агрессивную конфронтацию с цивилизованным миром – солдатам Владимира Путина тоже может за это "хорошо прилететь".

Владимир Милов: Голова она не только для того, чтобы ею есть пищу
Владимир Милов: Голова – она не только для того, чтобы ею есть пищу
Фото: Владимир Милов / Facebook

Если бы российские спортсмены не поддерживали своим молчанием президента РФ Владимира Путина, допингового скандала могло бы и не быть. Об этом заявил российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов в своем Facebook.

"Я не вполне приветствую отстранение от Олимпиады тех российских спортсменов, которые не были пойманы на допинге либо отбыли свою дисквалификацию, как положено. Презумпция невиновности, а также принцип недопустимости повторного наказания за одно и то же нарушение для меня принципиальны", – отметил он.

При этом оппозиционер призвал спортсменов реагировать на действия властей.

"Спортсменам, которые льют слезы и возмущаются "развязанной против России войной", я хочу сказать простую вещь: не надо быть овощами. Надо соображать головой, что в мире происходит, и что творит руководство вашей страны, которому вы часто, как стадо, присягаете на верность и еще нас смеете учить тому же. Если руководство вашей страны развязывает агрессивную конфронтацию с цивилизованным миром, то вам, солдатам Путина, тоже может за это хорошо прилететь, и не надо после этого делать большие глаза и лить сопли", – подчеркнул он.

Милов отметил, что это же правило подходит к ситуации с употреблением допинга российскими олимпийцами.

"О допинге ровно то же самое справедливо. А то вы не знаете обо всех этих схемах с подменой мочи. Наоборот, еще и покрываете все это. Так что надеюсь, вся эта история с отстранением наших спортсменов хоть кого-то из них заставит задуматься головой. Голова – она не только для того, чтобы ею есть пищу", – подытожил он.



Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. При этом решение об апелляции атлетов принимались в индивидуальном порядке.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал Международный олимпийский комитет.

Из 135 апелляций, поданных российскими спортсменами на запрет участвовать в международных соревнованиях, была удовлетворена лишь просьба прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Согласно решению апелляционной комиссии антидопингового бюро IAAF, на Олимпиаде в Рио и других международных соревнованиях спортсменка сможет принимать участие как нейтральный атлет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 11.47
15 августа, 2016 08.50
15 августа, 2016 08.22
14 августа, 2016 21.53
14 августа, 2016 18.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации