Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционного псковского депутата Шлосберга лишили мандата

Псковское областное собрание лишило депутатских полномочий главу фракции "Яблоко" Льва Шлосберга из-за того, что тот принял участие в судебном процессе как представитель одной из сторон.

Лев Шлосберг считает, что к решению отобрать у него мандат причастен псковский губернатор Турчак
Лев Шлосберг считает, что к решению отобрать у него мандат причастен псковский губернатор Турчак
Фото:gubernator2014.ru

Российский оппозиционер, руководитель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг лишен звания депутата Псковского областного собрания, сообщила "Газета.Ru" . За это решение проголосовал 41 депутат, трое были против.

Причиной лишения Шлосберга депутатских полномочий, по сведениям издания, стало его участие в качестве представителя в суде по гражданскому делу, что не допускается законом.

Шлосберг заявил, что намерен 28 сентября подать в Псковский городской суд иск, оспорив принятое сегодня решение, сообщает "Псковское агентство информации" .

Ранее оппозиционер утверждал в интервью изданию Meduza , что его лишают мандата по требованию губернатора Псковской области Андрея Турчака, который упоминается как возможный заказчик избиения журналиста Олега Кашина. Среди псковских газет о деле Кашина писала только "Псковская губерния", учредителем которой является Шлосберг.

52-летний Шлосберг – единственный представитель оппозиционной партии "Яблоко" в законодательном органе власти Псковской области.

30 августа 2014 года Льва Шлосберга  избили . Нападавшие наносили Шлосбергу удары по голове и другим частям тела. Некоторое время депутат находился в состоянии амнезии.

Нападение произошло вскоре после того, как на страницах "Псковской губернии" появились статьи о похоронах псковских десантников, погибших в Украине.

Подозреваемых в нападении на Льва Шлосберга задержали, но позже  отпустили . В полиции посчитали, что они к преступлению непричастны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации