Клуб читателей
Гордон
 

От пожаров в Хакасии пострадали около 5 тыс. человек

В результате пожаров, которые начались на юге Восточной Сибири в конце марта, но усилились 12 апреля, за медицинской помощью обратились около 500 человек, 15 местных жителей погибли.

Сегодня все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать
Сегодня все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать
Фото: EPA

Общее количество пострадавших от пожаров в российской республике Хакасии составило около 5 тыс. человек. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщила заместитель председателя правительства Хакасии Ирина Смолина, сообщается на сайте региональной администрации.

"Сейчас с населением работают психологи. Те, кто остался без крыши над головой, размещены в пункты временного размещения и обеспечены горячим питание", – сообщила Смолина.

По ее словам, пострадавшим необходимы учебники, предметы первой необходимости, одежда. Уже готовятся пункты по сбору гуманитарной помощи пострадавшим.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

По предварительным данным, от огня пострадали около 1,3 тыс. строений, большинство из которых жилые дома. В регионе сгорели 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, четыре зерносушилки.

Пожары в Хакасии начались 25 марта, 12 апреля их площадь резко увеличилась. В результате погибли 15 местных жителей, еще один человек считается пропавшим без вести. Всего за медицинской помощью обратились около 500 человек, 77 госпитализированы, восемь находятся в реанимации.

13 апреля все крупные лесные пожары в Хакасии удалось локализовать.

Хакасия находится на юге Восточной Сибири. Численность ее населения, по данным госкомстата России, составляет более 535 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2015 09.33
12 апреля, 2015 18.53
13 апреля, 2015 14.38
13 апреля, 2015 14.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации