Клуб читателей
Гордон
 

Парламентская ассамблея НАТО призвала усилить коллективную оборону

Страны блока должны гарантировать, что любая возможная агрессия получит быстрый ответ, и предоставить заверения тем членам Альянса, которые чувствуют себя в опасности, особенно восточные и южные фланги НАТО, говорится в декларации парламентской ассамблеи НАТО.

ПА НАТО призывает к усилению коллективной обороны
ПА НАТО призывает к усилению коллективной обороны
Фото: NATO Parliamentary Assembly / Flickr

Парламентская ассамблея НАТО призвала руководителей Североатлантического альянса усилить возможности коллективной обороны и вместе выступить против военной агрессии России. Об этом сообщает пресс-служба ПА Альянса.

Отмечается, что страны блока должны гарантировать, что любая возможная агрессия получит быстрый ответ, и предоставить заверения тем членам Альянса, которые чувствуют себя в опасности. Приоритетными являются восточные и южные фланги НАТО.

Парламентарии НАТО указали на необходимость увеличить расходы на оборону, отметив, что лишь пять стран-членов из 28 следуют требованию тратить на оборонительные нужды не менее 2% от своего ВВП.

Отдельно указана необходимость быть готовыми противостоять агрессии России. В связи с этим повышается сотрудничество с Финляндией и Швецией, которые не являются членами Альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США, Великобритания и Германия хотят, чтобы их солдаты были отправлены на восток Европы, в страны-члены Альянса. Столтенберг подчеркнул, что военное присутствие Альянса на востоке покажет его единство и просигнализирует, что атака на одного из членов НАТО будет атакой на целый Альянс.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Как сообщалось, два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 16:25
24 мая, 2016 16:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации