Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПАРНАС призвал Навального, Явлинского и Собчак договориться о совместном участии в выборах президента РФ

Партия народной свободы обратилась к оппозиционным политикам Алексею Навальному и Григорию Явлинскому, а также к журналистке Ксении Собчак с "настоятельным предложением собраться вместе в самое ближайшее время" для переговоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Наша Партия народной свободы готова войти в коалицию
Касьянов: Наша Партия народной свободы готова войти в коалицию
Фото: Mikhail Kasyanov / Facebook

Демократическая оппозиция России обязана принять участие в выборах президента РФ, однако это участие должно быть эффективным "с точки зрения борьбы с антидемократической властью". Об этом говорится в заявлении председателя оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова, опубликованном на странице партии в Facebook.

Он подчеркнул, что эффективным участие в выборах может быть только если оппозиционер Алексей Навальный, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский и журналистка Ксения Собчак пойдут на выборы вместе.

"Это означает создание коалиции, в которую должны войти и Навальный, и Явлинский, и Собчак. Они обязаны договориться о совместной работе на предстоящих выборах. Наша Партия народной свободы (ПАРНАС) готова войти в такую коалицию", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционера, отсутствие консолидации введет в заблуждение демократически настроенного избирателя.

"Навальный после вероятного отказа в его допуске к выборам будет призывать к бойкоту. Зарегистрированные кандидаты будут выступать против бойкота и одновременно конкурировать друг с другом. Главным бенефициаром такой ситуации, безусловно, будет Кремль. Главным проигравшим будет демократически настроенный избиратель", – предупредил он.

Касьянов призвал претендентов на должность президента договориться о взаимодействии.

"ПАРНАС обращается к Алексею Навальному, Григорию Явлинскому и Ксении Собчак с настоятельным предложением собраться вместе в самое ближайшее время и договориться о совместном участии в президентских выборах", – заявил он. 



Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент о планах баллотироваться в президенты, кроме Собчак, заявили журналистка Екатерина Гордон, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бизнесмен Сергей Полонский.

Президент РФ Владимир Путин пока не объявлял о желании баллотироваться на следующий срок.

9 ноября телеканал "Дождь" сообщил, что Касьянов обратился к членам федерального политсовета с предложением выдвинуть кандидатуру Собчак на выборах президента РФ в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 08.14
11 ноября, 2017 15.54
9 ноября, 2017 20.22
9 ноября, 2017 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации