Клуб читателей
Гордон
 

Первый вице-премьер РФ Шувалов: Российская экономика не порвана в клочья

По мнению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, девальвация рубля способствует проведению структурных реформ в стране.

Шувалов: Российская экономика "не порвана в клочья"
Шувалов: Российская экономика "не порвана в клочья"
Фото: ЕРА

Российская экономика "не порвана в клочья", а сложившаяся ситуация подталкивает руководство страны к структурным реформам. Такое мнение выразил первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов, передает русская служба ВВС.

В то же время, по его словам, экономика в РФ "не чувствует себя хорошо".

Девальвация рубля, по мнению Шувалова, способствует реализации структурных реформ в России, а в сентябре наблюдался "едва заметный рост промпроизводства", что свидетельствует о выздоровлении российской промышленности.

Ситуация в экономике России ухудшилась из-за введения странами Запада санкций в 2014 году и продолжающегося падения цен на нефть.

Всемирный банк прогнозирует дальнейшее сокращение экономики России в 2015 году. Международный валютный фонд заявил о падении валового внутреннего продукта России в 2015 году на 3,8%, а в следующем – на 0,6%. По данным МВФ за август текущего года РФ потеряла до 9% своего ВВП из-за санкций.

В октябре президент РФ Владимир Путин заявил, что пик кризиса в России достигнут, а ситуация в ней стабилизируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 08:48
21 октября, 2015 07:18
20 октября, 2015 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации