Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Кремль ответит на расширение санкций США против России

Расширение американских санкций в отношении России "серьезно диссонирует" с темами, которые обсуждали президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в Китае, утверждает пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков.

Песков напомнил о принципе взаимности в вопросе санкций
Песков напомнил о принципе взаимности в вопросе санкций
Фото: EPA

Россия изучит новый санкционный список США в отношении компаний и граждан РФ и подготовит свой ответ.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Москва "продолжит придерживаться принципа взаимности в вопросах санкций". Он также утверждает, что расширение санкций "серьезно диссонирует" с темами, которые обсуждали президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в Китае.

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк "Россия" и "Кредит Урал банк", один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания "Мостотрест", некоторые структурные подразделения "Газпрома", в числе которых "Газпром-Медиа".

6 сентября список российских компаний, на которые распространяется действие санкций, расширило также Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 15:12 |обновлено
7 сентября, 2016 14:30
6 сентября, 2016 23:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации