Клуб читателей
Гордон
 

Песков назвал "газетной уткой" заявление Human Rights Watch о гибели мирных граждан в результате авиаударов РФ в Сирии

Спикер российского президента Дмитрий Песков считает заявление авторитетной организации, которая ведет мониторинг соблюдения прав человека в мире, "газетной уткой" и "преднамеренным сливом".

В Кремле отвергают обвинения об обстреле мирных граждан в Сирии
В Кремле отвергают обвинения об обстреле мирных граждан в Сирии
Фото: ЕРА

Обвинения Human Rights Watch в нарушении Россией законов войны в ходе операции в Сирии являются "газетной уткой".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает агентство ТАСС.

В обнародованном ранее докладе Human Rights Watch говорится, что по меньшей мере два воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны. По данным правозащитников, в результате авиаударов погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка.

Песков считает заявление авторитетной организации, которая ведет мониторинг соблюдения прав человека в мире, "газетной уткой" и "преднамеренным сливом".

Спикер президента РФ Владимира Путина утверждает, что российские военные всегда «уделяют внимание» тому, чтобы не атаковать гражданское население.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

В минобороны РФ 24 октября заявили, что количество боевых вылетов с момента начала операции России в Сирии приблизилось к тысяче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 15:41
24 октября, 2015 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации