Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Переговоры "Нормандской четверки" покажут, что мешает выполнению Минских соглашений

В преддверии встречи лидеров "Нормандской четверки" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что переговоры на уровне экспертов в нормандском формате не принесли позитивных результатов.

Лидеры "Нормандской четверки" соберутся, чтобы "сверить часы", заявил Песков
Лидеры "Нормандской четверки" соберутся, чтобы "сверить часы", заявил Песков
Фото: EPA

Цель сегодняшней встречи "Нормандской четверки" заключается в "сверке часов" и выяснении причин, которые мешают выполнению Минских соглашений.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае цель – именно посмотреть, где мы находимся, и констатировать, что именно нам мешает выполнить Минские соглашения", – сказал он.

Песков заверил, что "от (нормандского) процесса никто не отказывался, никто не отказывался от Минских соглашений".

По его словам, в последнее время "велись достаточно интенсивные экспертные переговоры в Минске, но говорить о том, что там удалось выйти на какой-то позитивный результат, к сожалению, не приходится". Тем не менее, подчеркнул он, "учитывая, что прошел год с момента прошлой встречи в Париже, посчитали целесообразным собраться".

Лидеры Германии, Франции и Украины Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились, что встреча в нормандском формате пройдет в Берлине 19 октября. В Администрации украинского президента заявили, что цель встречи – вынудить Россию выполнить Минские договоренности в части политики безопасности. В свою очередь в Кремле подтвердили, что в заседании будет участвовать и президент РФ Владимир Путин.

Переговоры об урегулировании военного конфликта на Донбассе в нормандском формате ведутся с 2014 года.

Последняя встреча на уровне глав государств "Нормандской четверки" прошла в октябре 2015 года в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации