Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: В России не экономика, а воровской общак

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил о том, что без высоких цен на нефть власти РФ не смогут имитировать состояние нормальной экономики.

Пионтковский: У нас все, начиная с президента, являются бизнесменами. Какая это коррупция? Это просто откровенное разграбление страны
Пионтковский: У нас все, начиная с президента, являются бизнесменами. Какая это коррупция? Это просто откровенное разграбление страны
Фото: kasparov.ru

В России отсутствует экономика, а коррупцию сменило откровенное разграбление страны представителями власти. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский  в интервью Sotnik-TV.

"У нас не экономика, у нас воровской общак... Этот общак уже без заоблачных цен на нефть не может и имитировать состояние нормальной экономики, поэтому здесь никаких позитивных чувств народа к власти не предвидится, будет только неизбежное ухудшение, особенно на фоне растущих военных расходов", – отметил он.

По мнению политолога, из-за безнадежной экономической ситуации власти переместили всю государственную пропаганду "в сферу военной истерии, сплочения вокруг вождя и необходимых жертв на алтарь Отечества".

Он также отметил, что президент России Владимир Путин закрыл вопрос о структуре российской экономики во время своей пресс-конференции, отказавшись обсуждать коррупционные скандалы.

"В России не коррупция. В России откровенное воровство высших государственных чиновников, прикрываемое легким экономическим камуфляжем... Коррупция – это когда бизнесмен дает взятку чиновнику. А когда у нас все, начиная с президента, являются бизнесменами – какая это коррупция? Это просто откровенное разграбление страны", – подытожил Пионтсковский.

Ранее Андрей Пионтковский заявил, что в РФ идет гонка двух процессов: кто уйдет первый – президент Путин или Россия. И спрогнозировал, что  в 2016 году в стране стоит ожидать тектонических сдвигов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 17.10
25 декабря, 2015 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации