Клуб читателей
Гордон
 

Под Мюнхеном полиция остановила колонну "Ночных волков", в которой был один мотоцикл и две машины российских дипломатов

Немецкие полицейские под предлогом террористической угрозы проверили колонну байкеров, в которой была машина сопровождения, мотоцикл с гражданином Австрии и две машины с дипломатами РФ, сообщает официальный блог мотоклуба.

Половину колонны российских байкеров под Мюнхеном составили российские дипломаты на машинах с дипномерами
Половину колонны российских байкеров под Мюнхеном составили российские дипломаты на машинах с дипномерами
Фото: ЕРА

Колонну российского мотоклуба "Ночные волки", которая двигалась в направлении Мюнхена (Германия), завернули с автобана в "карман" и окружили более 20 немецких полицейских с собаками, сообщает официальный блог "Ночных волков".

У участников автопробега проверили документы и провели досмотр под предлогом террористической угрозы.

"В колонне ехала одна машина сопровождения, в которой находились двое несовершеннолетних детей и трое взрослых. Также в колонне двигался один мотоцикл, за рулем которого был гражданин Австрии. Сзади шли две машины с дипномерами, в которых находились российские дипломаты", – говорится в сообщении.

Как сообщили участники автопробега, полицейские "вели" колонну задолго до подъезда к Мюнхену. Но возле города к ним пристроилась машина и стала отделять мотоциклиста от машины сопровождения, а затем от них отсекли дипломатов.

"Вся колонна – четыре автосредства. Мотоцикл сразу оцепили. Документы забрали у всех, даже у дипломатов. Полицейские ничего не объясняют, говорят, что ждут указания из Берлина. Рядом находятся журналисты, им не дают приблизиться к оцеплению. Фотографировать не дают даже задержанным мобильными телефонами. Журналисты пытаются снимать издалека. На данную минуту все сидят по машинам, ждут звонка из Берлина", – говорится в блоге.

Позже "Ночные волки" добавили, что среди заблокированных в автомобилях дипломатов находится российский консул Дмитрий Захаров.

Украинский Стоунхендж, гора Поп Иван, сокровища Довбуша и Морское Око. Куда поехать и что посмотреть в Украине

Ранее лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов объяснил слова одного из членов клуба Андрея Бобровского о косметичках, которые осматривали на границе с Польшей, тем, что мотоциклисты брали с собой в поездку девушек.

27 апреля на пограничном переходе "Тересполь" остановили около десяти российских мотоциклистов, которые пытались попасть в Польшу со стороны Беларуси. Бобровский в эфире пропагандистского канала Life News рассказал об обыске: "Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволяли. На улице нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень недоброжелательное отношение. Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона".

3 мая во второй половине дня члены российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Вену, где возложили венок к памятнику советским воинам, освободившим Вену от гитлеровских войск.

Накануне вечером, 2 мая, словацкие СМИ сообщили, что в столицу Словакии Братиславу прибыли пятеро членов российского мотоклуба "Ночные волки", которые выехали из Чехии. От чешской границы их сопровождали чешские и словацкие байкеры. Всего в колонне было около 90 мотоциклистов, причем только несколько из них – с российскими номерами. Кроме того, сообщается, что колонну "сопровождало авто с дипломатическим номером".

Байкерам мотоклуба "Ночные волки", которые пытаются провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне, 27 апреля официально отказали во въезде в Польшу. 10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участникам автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки". МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 19:03
3 мая, 2015 11:23
3 мая, 2015 01:08  
3 мая, 2015 00:37  
2 мая, 2015 22:58
2 мая, 2015 09:17  
29 апреля, 2015 11:28
27 апреля, 2015 23:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации