Клуб читателей
Гордон
 

Под Новороссийском житель одного из поселков обнаружил улицу имени группенфюрера СС

Улица служившего нацистам генерала Андрея Шкуро существует в поселке Борисовка уже несколько лет.

В одном из поселков под Новороссийском маленькая улочка носит имя казака Андрея Шкуро, который служил фашистам
В одном из поселков под Новороссийском маленькая улочка носит имя казака Андрея Шкуро, который служил фашистам
Фото: gorod-novoross.ru

Под Новороссийском на окраине поселка Борисовка расположена улица, названная именем служившего нацистам генерала Андрея Шкуро, пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, землю под казачье поселение в Борисовке выделили 25 лет назад, сейчас там возводят новые дома. В ответ на обращение местного жителя в мэрии не смогли найти официальной бумаги о присвоении названия улице.

"Комсомольская правда" уточняет, что казак Андрей Шкуро в годы Второй мировой войны перешел к фашистам, в 1944-м указом Генриха Гиммлера он был зачислен на службу как группенфюрер СС. Через год его выдали Советскому Союзу, где вскоре казнили.

Власти Новороссийска сообщили, что уже обсуждается вопрос о переименовании улицы. Перед принятием решения о новом названии планируется провести историко-культурологическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2015 19:46
30 апреля, 2014 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации